Desde este martes los productos panificados sufrirán un incremento del 30 %. Así lo confirmaron desde el Centro de Industriales Panaderos de Jujuy. El aumento se debe al incremento de los insumos de panadería, especialmente la harina y los huevos.
“El aumento es uniforme para todas las variedades de pan ya que el uso de harina es la principal materia prima y aumenta semana tras semana. En una semana una bolsa de $1200 pasó a más de $1700. Los huevos y la grasa son otros de los ingredientes que seguirán en aumento”, indicó Luis Cucchiaro, referente del sector.
A gran escala, otro de los motivos del incremento viene asombrosamente a partir de la guerra entre Rusia y Ucrania, ya que son países que representan el 28,5 % del comercio global del cereal.
Nuevos precios
- Pan galleta: $325 el kilo
- Pan francés: $125 c/u
- Pan miñón: $325 el kilo
- Pan Felipe o flauta: $325 el kilo
- Pan negro: $350 el kilo
- Bollos: $125 c/u
- Bizcochos o pan con grasa: $500 el kilo
- Especialidades: $900 el kilo
- Facturas: $820 la docena
- Mini Facturas: $900 el kilo
- Masas secas o finas: $1.380 el kilo
- Pan de viena $140 el paquete de 6 unidades
- Pan de hamburguesas: $165 el paquete de 6 unidades
- Súper panchos: $600 el paquete de 30 unidades
- Pan rallado: $325 el kilo
- Pre pizza: $140 c/u
- Pan de miga: $340 el kilo
- Pan sanguchero: $340 el kilo