Jujuy OnLine Noticias

Desde hoy el pan cuesta 20 % más en Jujuy

Tal como lo anticipara JujuyOnLine, desde este sábado, el pan sufrió un aumento 20 %.

El Centro de Industriales Panaderos de la provincia anunció en las últimas horas que el incremento se debe al aumento en los costos de los insumos para la producción; que, de la mano de la inflación reinante y el reciente aumento de combustibles, se dispararon en las últimas semanas.

La última suba se había dado a fines del 2021 y con diferencia de dos meses, un nuevo golpe al bolsillo se hará sentir.

De este modo, el pan más común para los jujeños, el miñón, tendrá un costo de 260 pesos el kilo; el Felipe o flauta costará también tendrá un costo de $ 260, la pieza de pan Francés $ 100 y los bizcochos comunes 400 pesos el kilo; pan negro $ 280 por kilo; bollos/surtidos cada uno a $ 100; especialidades por kilo $ 720; facturas por docena $ 650; las masas secas/ finas por kilo $ 1100; pan de Viena por 6 unidades $ 110; pan de hamburguesas por 6 unidades $ 130; pan para superpanchos por 30 unidades $ 480; pan rallado por kilo $ 260; prepizza cada una $ 110; el pan de miga $ 270; pan sanguchero por kilo $ 270; y las minifacturas por kilo $ 720.

Consultados respecto al consumo, los referentes del CIP señalaron que desde hace un tiempo «la gente no compra por kilo, sino por monto: Es decir, piden 100 pesos de pan, o de bizcochos, ya no se consume por kilo»

 

Relacionadas

Jujuy superó el 90 % de ocupación hotelera durante el fin de semana largo

Editor

Este martes partió el tren de la Quebrada y comenzó a rodar

Editor

Tres yaguaretés fueron divisados en la reserva de Ledesma

Editor